К 2020 году годовой объем инвестиций в недвижимость в мире превысит триллион долларов

Дата: 15.04.2016 | Категория: Новости | Автор:

Не только офисные помещения с растущим количеством договоров аренды, вызывают интерес инвестиционных фондов. Растет также количество учреждений, заинтересованных во вложении капитала в общежития, больницы и квартирах в аренду.

«К 2020 году годовой объем инвестиций в недвижимость в мире превысит триллион долларов. Инвесторы находятся в поиске альтернативных решений и форм размещения капитала. Увеличится также и количество слияний и поглощений, а также компаний совместного предприятия», – следует из прогноза консалтинговой компании JLL.

По мнению ее экспертов, подобные действия будут оказывать значительное влияние на рост годовых объемов инвестиционных операций на рынках недвижимости. В 2015 году в недвижимость было инвестировано 700 млрд долларов по всему миру. По-прежнему институциональные инвесторы активно ищут новые формы инвестирования. К 2050 году количество людей в возрасте старше 55 лет в мире будет выше, чем общее населения в 1950 году.

«Демографические изменения будут влиять на стратегии компаний, связанных с рынком недвижимости через инвестиционные фонды», – считает Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований рынков капитала в JLL.

«Мы ожидаем также рост активности частного капитала даже на 500 процентов. Средства будут искать новые продукты на привлекательных уровнях капитализации. Почему инвестиции в недвижимость будут становиться все более популярными? Потому что они приносят стабильный доход, являются привлекательными с точки зрения возможности диверсификации портфеля, характеризуются низким риском, а также являются защитой от изменений инфляции», - отметил эксперт.

Изменятся также и категории объектов, которые будут в приоритете у покупателей. В течение последних десяти лет на рынке инвестиций в недвижимость, появилось много новых тенденций, которые были связаны с глобализацией экономики. Определение инвестиционных продуктов расширилась на объекты здравоохранения, дома престарелых, общежития для студентов и жилых проектов.

«Мы ожидаем, что в условиях ограниченного доступа типовых инвестиционных продуктов на рынке недвижимости инвесторы будут вынуждены искать новые форм размещения капитала. Это будут разного рода компании, слияния, поглощения, совместные предприятия, а также покупки больниц, домов престарелых или в еще большей степени – инвестиции в жилищном секторе», – считает Дэвид Грин-Морган.

Только в Великобритании в 2015 году было вложено в новые виды недвижимости 15 млрд фунтов стерлингов, что составляло 25 процентов всех инвестиций в коммерческую недвижимость в этой стране.

Метки записи:   ,
Прочитано: 99 раз(a).
Еще с сайта: